Pour 1 verrine gourmande :
- Faire fondre 3 carrés de chocolat pâtissier avec 1 pincée de gingembre en poudre et 2 càs de crème allégée (mais vouiii c'est une recette light enfin bon on essaye !). Quand le mélange est homogène retirer du feu, et laisser tiédir vant de tapisser le fond de la verrine. Mettre au frais au moins 1/2 heure.
- Ajouter ensuite quelques morceaux de fraises fraîchement coupées et 1 demi de (gros) palet breton - recette ici (j'ai juste ajouté un peu de sucre vanillé maison pour parfumer) - remettre un peu au frais et servir avec un bon thé glacé ou mieux un granité à la verveine par exemple.
Finir la dernière bouchée avec un morceau de fraise, un peu de chocolat et un peu de biscuit crumble"isé", c'est le bonheur !
Pour les 5 autres palets, ils attendent sagement dans leur boîte à gâtooo leur tour ! :-)
21 commentaires:
un délice!
leonine194.canalblog.com
ça me donne faim!
Palets bretons et fraises c'est une très belle association! Mais la balance n'apprécie peut-être pas...
super ta recette!! biises micky
J'adore!!!!
Ta balance au diable! Ca a l'air sacrément bon!
Une nouvelle version de verrine a la fraise, miam. Un peux plus riche que la mienne mais il fait savoir se faire plaisir...
Amélie.
Rolalala, que de merveilleuses verrines !!!
Des fraises ! C'est mon pêché mignon. Une recette que je vais noter.
A bientôt, Doria
Joli petit dîner et le déstructuré, c'est mode...
Et franchement,dans un verre, c'est joliiiii.
huuum!! ça doit être boooon!! bises micky
Miam, je te pique un verre !
Quelles jolies tartelettes ! on en mangerait...sur le champ.
Tout ça a l'air très très bon!!!
HHuuummmm, quel délice !!!!
Hum, cela à l'air délicieux !
Merci pour tes passages sur mon blog et pour tes gentils commentaires.
Buona domenica
déstructurée : peut etre ; mais trop bonnes : surement !!!!
La balance sera pour plus tard...d'abord on se régale !
il y a du bon dans la destructure ;o) !
Je me ferais bien une petite coupette gourmande !
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