
Pour 6 mini (moyennes) tartelettes :
Les carottes glacées au cumin :
- Éplucher et couper en rondelles 3 petites carottes, les mettre dans une casserole recouvertes d'eau avec 1 càc de beurre, 1 pincée de sel, 1 càc de sucre et des graines de carvi.
- Porter à ébullition et puis baisser à feu moyen jusqu'à complète absorption du liquide. Laisser tiédir et réserver.
L'endive braisée au citron confit :
- Couper en 2 une petite endive dans le sens de la longueur et faire caraméliser à feu moyen dans 1 càs d'huile d'olive et 1 bonne pincée de sucre.
- Ajouter 1 càs de graines de coriandre écrasées, couvrir et laisser cuire à feux doux 1/4 d'heure, puis ajouter 2 petits citrons confits (les beldi tunisiens sont les meilleurs) coupés en quartiers et laisser confire à feux doux 20 mn. Laisser tiédir et couper grossièrement, garder les écorces de citrons pour la déco, enfin essayez !
Le caramel au gingembre et curcuma :
- Faites fondre 50 gr de sucre avec 1 bonne pincée de gingembre et un peu de curcuma, laisser roussir et verser sur le fond des moules à mini muffins avec une écorce de citron confit en déco.
Assemblage et cuisson :- Verser une petite portion d'endive sur le caramel, puis les carottes glacées et poser une découpe de pâte feuilletée.
- Enfourner à four préalablement chauffé à TH6 (180 °C) et laisser dorer 15 mn environ, sortir et laisser tiédir 10 mn puis démouler et servir tiède, avec si on veut quelques brins de coriandre fraîche ciselée.
6 commentaires:
super Mini mais super mimi, bravo c'est une excellente idée!
C'est bien pensé ces tartelettes !adorables !
Mmm,très joli, elle doivent être bonnes tes tartelettes..
J'avais raté ta participation, mais, je trouve que tu t'en es bien sortie avec un thème pas facile. Belle 1ère!
Another delightful, molded dish!
Moi aussi, j'avais râté ta participation.
Je sais, ce n'était pas du tout facile. Ah si j'avais tenu entre mes casseroles la personne qui a trouvé ces deux ingrédients !!!
Mais bravo pour ta recette.
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