samedi 24 mars 2007

BRICKS GALETTES SAUMON & CO

Le retour du triangle magique (pas le bikini !), cette fois salé : on utilise ce que l'on a en petites quantités, sauf ces fichues galettes de sarrasin ! La Très Belle Emma râle, elle n'aura qu'une petite chute de saumon fumé, même si elle n'a pas de bikini de chien ! :-))


Pour 4 bricks bien dodus (mais pas gras) :

- Faites chauffer le four à TH6 (180 °C).

- Couper en 2 galettes de sarrasin, et les plier en 2 dans le sens de la longueur.

- Ajouter 1 petit triangle de saumon fumé, 1 càc de gratin de pommes de terre réchauffé, à la graine de coriandre pour Moa, et 1 lamelle de champignon de Paris cru : plier en triangle et retourner façon brick plusieurs fois, rentrer le dernier pan de galette et déposer sur un papier sulfurisé.

- Enfourner pour 12 à 15 mn et servir légèrement chaud avec une crème (light si régime bikini) battue à la ciboulette.

Cette recette évolutive permet d'écouler les petits restes, on peut la réaliser avec du jambon cru, du fromage, etc. (recette sucrée pommes chocolat), bref une autre façon de présenter galettes et crêpes, et de manger tout ça avec les doigts en dinette apérive pré maillot... attention de ne pas abuser de la salade ! :-)

Bon pliage et dégustation surtout ! :-))






5 commentaires:

leonine194 a dit…

délicieux! ts ce que j'aime!!

Anonyme a dit…

très tentant!

Anonyme a dit…

Ca m'a l'air bien bon en tout cas.
Je tenterai quand j'aurai des galettes comme celle la !

Anonyme a dit…

Très bonne idée les galettes de sarasin pour remplacer les briques. Va falloir attendre le retour en France pour essayer!
Amélie.

Anonyme a dit…

Erreur ton intitulé : pas fan de la brick alors que j'adore le sarrasin, ta recette me plaît beaucoup finalement !

Ballade n°