Cela consiste à enlever la partie qui fait brûler le beurre (protéine) et pouvoir s'en resservir pour faire cuire sans brûler et donc cuisiner sans ravager ses artères : c'est peut-être grâce à cela que j'ai une taux de cholestérol en dessous de la moyenne (et aussi grâce à la crème allégée et à l'huile d'olive toujours en petites quantités bien évidemment !).
- Faire chauffer dans une petite casserole et à feu doux du beurre doux ou demi-sel.
- Au moment où l'on voir une écume se former, retirer du feu et enlever à l'aide d'une cuillère toute particule faisant de l'écume ou une pellicule : le beurre doit liquide et bien net !
- On peut tenter l'opération au micro-onde mais faut bien maîtriser son engin... je préfère la casserole (en cuivre) et la cuisinière.
- Au moment où l'on voir une écume se former, retirer du feu et enlever à l'aide d'une cuillère toute particule faisant de l'écume ou une pellicule : le beurre doit liquide et bien net !
- On peut tenter l'opération au micro-onde mais faut bien maîtriser son engin... je préfère la casserole (en cuivre) et la cuisinière.
On peut en faire une grande quantité et le stocker dans des bacs à glaçons au congélo, et ainsi portionner et ne se servir que ce dont on a besoin...
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