Aujourd'hui, point de recette alambiquée avec 20.000 ingrédients, juste un clin d'oeil culinaire et un hommage à mon boucher, M. Stéphane Plassais, Boucherie de la Station à Asnières sur Seine (92), qui a des produits remarquables, des viandes provenant de son élevage en Normandie et qu'il va chercher lui même chaque semaine pour notre plus grand bonheur !
Et pêle-mêle je vous cite son fameux filet mignon mariné à la provençale, ses saucisses de veau au basilic, son carpaccio de boeuf coupé à la demande, ses galettes mexicaines, son onglet de veau et ses magnifiques brochettes d'agneau, entre autres...
Et ce sans compter sur l'efficacité des garçons bouchers, Patrick, Laurent et Gérard pour ne citer qu'eux qui vous donneront les précieux temps de cuisson pour les morceaux choisis, et bien sûr la délicieuse Madame Plassais qui vous accueille pour le 1er mai avec un petit brin porte bonheur et un merveilleux sourire qui reflète toute sa gentillesse !
Donc si vous n'habitez pas loin, n'hésitez pas à lui rendre visite et vous repartirez ravis et prêts à de nombreux festins ! C'est bizarre la barba Emma tire toujours sur sa laisse pour aller regarder sa TV chien favorite (la rôtissoire à poulets !)
Voici quelques photos du déjeûner de ce midi avec le fameux filet mignon (cuisson 50 mn th.7 démarrage à froid !), servi froid avec une petite sauce allégée aux câpres et basilic (1 càc de mayo très allégée + 1 càc d'huile d'olive + filet de citron + câpres + basilic ciselé), quelques asperges vertes et des poivrons marinés :
Un petit St Marcellin crémeux à souhait, servi en 1 mini portion, "diète momentanée oblige",avec une émulsion miel, citron et huile d'olive :
Et quelques fraises de Dordogne version Ascot (en gardant leur chapeau bien évidemment) et faux tiramisu... crème allégée 4% + 1 pincée de poudre cacao amer ! :-)
Un petit St Marcellin crémeux à souhait, servi en 1 mini portion, "diète momentanée oblige",avec une émulsion miel, citron et huile d'olive :
Et quelques fraises de Dordogne version Ascot (en gardant leur chapeau bien évidemment) et faux tiramisu... crème allégée 4% + 1 pincée de poudre cacao amer ! :-)
Bon 1er mai a tutti ! :-)
Pour un filet mignon, il est très mignon :)
RépondreSupprimerhummm, ton filet mignon me fait envie.
RépondreSupprimerBon 1er mai, Alexie
Ton filet mignon est très appétissant, j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerJe te souhaites un très bon 1er mai, Doria
Ton filet mignon est vraiment très appétissant, miam ! Bon 1er mai.
RépondreSupprimerBisous.
adorable filet mignon, humm il me fait drôlement envie
RépondreSupprimerbises
joelle
Ce filet mignon a l'air délicieux et j'aime beaucoup cette petite sauce en accompagnement!
RépondreSupprimerBeaucoup de bonheur...
ce que ça a l'air booooon!! biises micky
RépondreSupprimerSniff sniff fini le premier mai dommage que l'on doivent reprendre le boulot!! Apres un tel filet mignon aux couleurs du sud ca sappe le moral en 2!!!
RépondreSupprimerBisous
Bonsoir, des produits EXTRA !!!, bravo pour cette qualité, chris RESTAURANT " Le Vernonnais", et merci de tes conseils gourmands sur le blog du Restaurant, chris.
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