Un petit dessert facile et rapide à condition d'avoir déjà fait les palets breton version Mercotte, résultat de mes essais revival car je n'avais pas réitéré la chose depuis l'âge de 25 ans soit il y a 15 ans pour faire une énorme galette bretonne ! Pas de cercles à pâtisserie, j'ai utilisé mes moules à muffins soient 6 gros palets au final, au lieu des 10 préconisés par la recette initiale ! :-)
Pour 1 verrine gourmande :
- Faire fondre 3 carrés de chocolat pâtissier avec 1 pincée de gingembre en poudre et 2 càs de crème allégée (mais vouiii c'est une recette light enfin bon on essaye !). Quand le mélange est homogène retirer du feu, et laisser tiédir vant de tapisser le fond de la verrine. Mettre au frais au moins 1/2 heure.
- Ajouter ensuite quelques morceaux de fraises fraîchement coupées et 1 demi de (gros) palet breton - recette ici (j'ai juste ajouté un peu de sucre vanillé maison pour parfumer) - remettre un peu au frais et servir avec un bon thé glacé ou mieux un granité à la verveine par exemple.
Finir la dernière bouchée avec un morceau de fraise, un peu de chocolat et un peu de biscuit crumble"isé", c'est le bonheur !
Pour les 5 autres palets, ils attendent sagement dans leur boîte à gâtooo leur tour ! :-)
un délice!
RépondreSupprimerleonine194.canalblog.com
ça me donne faim!
RépondreSupprimerPalets bretons et fraises c'est une très belle association! Mais la balance n'apprécie peut-être pas...
RépondreSupprimersuper ta recette!! biises micky
RépondreSupprimerJ'adore!!!!
RépondreSupprimerTa balance au diable! Ca a l'air sacrément bon!
RépondreSupprimerUne nouvelle version de verrine a la fraise, miam. Un peux plus riche que la mienne mais il fait savoir se faire plaisir...
RépondreSupprimerAmélie.
Rolalala, que de merveilleuses verrines !!!
RépondreSupprimerDes fraises ! C'est mon pêché mignon. Une recette que je vais noter.
RépondreSupprimerA bientôt, Doria
Joli petit dîner et le déstructuré, c'est mode...
RépondreSupprimerEt franchement,dans un verre, c'est joliiiii.
huuum!! ça doit être boooon!! bises micky
RépondreSupprimerMiam, je te pique un verre !
RépondreSupprimerQuelles jolies tartelettes ! on en mangerait...sur le champ.
RépondreSupprimerTout ça a l'air très très bon!!!
RépondreSupprimerHHuuummmm, quel délice !!!!
RépondreSupprimerHum, cela à l'air délicieux !
RépondreSupprimerMerci pour tes passages sur mon blog et pour tes gentils commentaires.
RépondreSupprimerBuona domenica
déstructurée : peut etre ; mais trop bonnes : surement !!!!
RépondreSupprimerLa balance sera pour plus tard...d'abord on se régale !
RépondreSupprimeril y a du bon dans la destructure ;o) !
RépondreSupprimerJe me ferais bien une petite coupette gourmande !
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