dimanche 15 avril 2007

#TARTELETTE DESTRUCTUREE CHOCO FRAISES

Un petit dessert facile et rapide à condition d'avoir déjà fait les palets breton version Mercotte, résultat de mes essais revival car je n'avais pas réitéré la chose depuis l'âge de 25 ans soit il y a 15 ans pour faire une énorme galette bretonne ! Pas de cercles à pâtisserie, j'ai utilisé mes moules à muffins soient 6 gros palets au final, au lieu des 10 préconisés par la recette initiale ! :-)


J'ai un rituel le dimanche, c'est de me préparer mes petit dej de la semaine et de pouvoir ainsi assouvir ma gourmandise à moindre frais pour ma ligne actuellement courbée ! Tiens il en manque déjà un ?! :-))



Pour 1 verrine gourmande :

- Faire fondre 3 carrés de chocolat pâtissier avec 1 pincée de gingembre en poudre et 2 càs de crème allégée (mais vouiii c'est une recette light enfin bon on essaye !). Quand le mélange est homogène retirer du feu, et laisser tiédir vant de tapisser le fond de la verrine. Mettre au frais au moins 1/2 heure.

- Ajouter ensuite quelques morceaux de fraises fraîchement coupées et 1 demi de (gros) palet breton - recette ici (j'ai juste ajouté un peu de sucre vanillé maison pour parfumer) - remettre un peu au frais et servir avec un bon thé glacé ou mieux un granité à la verveine par exemple.

Finir la dernière bouchée avec un morceau de fraise, un peu de chocolat et un peu de biscuit crumble"isé", c'est le bonheur !


Pour les 5 autres palets, ils attendent sagement dans leur boîte à gâtooo leur tour ! :-)

??? ???

Au fait c'était mon dîner du dimanche soir, pour changer des pâtes, verdict du juge "balance" demain matin ! :-)



21 commentaires:

  1. un délice!
    leonine194.canalblog.com

    RépondreSupprimer
  2. Palets bretons et fraises c'est une très belle association! Mais la balance n'apprécie peut-être pas...

    RépondreSupprimer
  3. super ta recette!! biises micky

    RépondreSupprimer
  4. Ta balance au diable! Ca a l'air sacrément bon!

    RépondreSupprimer
  5. Une nouvelle version de verrine a la fraise, miam. Un peux plus riche que la mienne mais il fait savoir se faire plaisir...
    Amélie.

    RépondreSupprimer
  6. Rolalala, que de merveilleuses verrines !!!

    RépondreSupprimer
  7. Des fraises ! C'est mon pêché mignon. Une recette que je vais noter.
    A bientôt, Doria

    RépondreSupprimer
  8. Joli petit dîner et le déstructuré, c'est mode...
    Et franchement,dans un verre, c'est joliiiii.

    RépondreSupprimer
  9. huuum!! ça doit être boooon!! bises micky

    RépondreSupprimer
  10. Miam, je te pique un verre !

    RépondreSupprimer
  11. Quelles jolies tartelettes ! on en mangerait...sur le champ.

    RépondreSupprimer
  12. Tout ça a l'air très très bon!!!

    RépondreSupprimer
  13. HHuuummmm, quel délice !!!!

    RépondreSupprimer
  14. Hum, cela à l'air délicieux !

    RépondreSupprimer
  15. Merci pour tes passages sur mon blog et pour tes gentils commentaires.
    Buona domenica

    RépondreSupprimer
  16. déstructurée : peut etre ; mais trop bonnes : surement !!!!

    RépondreSupprimer
  17. La balance sera pour plus tard...d'abord on se régale !

    RépondreSupprimer
  18. il y a du bon dans la destructure ;o) !

    RépondreSupprimer
  19. Je me ferais bien une petite coupette gourmande !

    RépondreSupprimer

Les commentaires à titre publicitaire et autres spams seront refusés et détruits !!!