En papotant avec mon ami Loulou de Grenoble qui m'a très gentiment remercié de ma précédente recette dédicacée, j'ai songé à mes 2 artichauts poivrades qui baillaient dans mon bac à légumes, et ce à 09H00 du mat... oui, nous papotons cuisine dès 09H00 du mat, pas vous ? :-)
A 12H30, heure raisonnable pour commencer à me mettre aux fourneaux, et accessoirement après avoir laver et sécher la Barba Emma, qui sent bon pour une semaine à peu près, j'ai faire revenir mes artichauts coupés en 2 dans un peu d'huile d'olive et voilà :
Je me suis dite, ils sont beaux mais c'est un peu triste va falloir améliorer...
Et me voilà en pleine fouille archéo dans le frigo... et je tombe sur de grands dormeurs : mozzarella, tomates et champignons de paris qui s'ennuyaient ferme ! :-)))Pour un déjeuner impromptu, 1 entrée pour 2 ou 4 tapas :
- Faire dorer à l'huile d'olive 2 artichauts poivrades coupés en 2 couvrir et laisser étuver pendant 10 à 12 mn à feu moyen.
- Recouvrir de rondelles de tomate (1 tomate en tout), 2 champis de paris coupés en tranches assez épaisses, saler et poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive (pour moi quelques gouttes d'huile pimentée). Enfourner à TH 6, 180 °C pour 10 mn.
- Pendant ce temps, couper 1 boule de mozzarella di buffala en 4 tranches épaisses et faire mariner dans un mélange huile d'olive, jus de citron, origan et piment d'espelette.
- Recouvrir les légumes précuits et ré-enfourner pour 15mn et verser le reste de la marinade juste avant de servir.
Verdict : c'est très bon et on aurait pu ajouter un peu de jambon cru avant d'ajouter la mozzarella marinée mais bon, les copeaux de parme avaient été gloutonnés avec le verre de patrimonio rosé en apéro ! On ne se refait pas... :-))
Bon début de semaine a tutti !
3 commentaires:
Ici, c'est difficile de trouver des poivrades mais dès que je suis en Italie, je me régale.
Je ne crois pas que Mirabelle aimerait...
De ton ami Laurent,
Quel régal pour les yeux ! le bonheur est dans l'assiette.... félicitation à ma chère amie Li à qui je dédicace toutes mes pensées. Archéologue du frigo, qui avec ses découvertes nous transporte dans une dimension culinaire sans limites ni frontières.... Je me prosterne devant toi !
Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil ! (victor hugo)....
Merci mon Loulou préféré, ton comment me fait énormément plaisir ! Ton amitié me pousse vers de nouveaux horizons culinaires et me donne envie de publier à nouveaux mes essais culinaires !
Au plaisir de les partager très prochainement, ainsi que d'autres moments très privilégiés ! :-)
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