En revenant de ma ballade très matinale, un peu trempée avec la Barba Emma très "grognue" car nous ne sommes pas arrêtées ni chez le boulanger, encore moins chez le boucher, j'ai eu une une envie subite de gâteau basque !
Un détail, plus grand chose dans le frigo car pas de confiture de cerises noires, ni assez d'oeufs pour faire ET le Gâtooo ET de la crème pâtissière, j'aime beaucoup celui à la crème pâtissière en fait ! :-)Pas de rhum ni essence d'amande amère, mais de la fleur d'oranger et une pomme et des framboises qui baillaient dans le frigo... c'est dingue le nombre de fruits qui viennent s'assoupir dans mon pôv frigo ! :-))
Pour la recette de base voir la petite merveille citée dans :
Pour la recette de base voir la petite merveille citée dans :
Que de belles recettes et le résultat est toujours une pure merveille et un régal ! Un must-have pour tous celles et ceux qui adôoorrent la cuisine basque ! :-)
Pour l'anecdote, cela me rappelle la tête navrée du chef pâtissier au musée du gâteau basque quand je lui ai dit que je ne n'utilisais que du beurre salé, et après avoir goûté, mon ex Etienne (le père de Barba Putu) a décrété que mon gâtooo était bien meilleur que le sien : un des plus beaux compliments reçus dans ma vie de cuisinière ! :-))
Pour l'anecdote, cela me rappelle la tête navrée du chef pâtissier au musée du gâteau basque quand je lui ai dit que je ne n'utilisais que du beurre salé, et après avoir goûté, mon ex Etienne (le père de Barba Putu) a décrété que mon gâtooo était bien meilleur que le sien : un des plus beaux compliments reçus dans ma vie de cuisinière ! :-))
- Faire préchauffer le four à 180 °C.
- Faire compoter 1 pomme type Pink Lady (qui se tienne à la cuisson) avec un peu de sucre vanillé et 1 noisette de beurre.
- Préparer la pâte comme dans le bouquin (l'avantage de cette recette c'est que l'on n'a pas besoin détaler la pâte et le résultat est parfait !).
- Faire compoter 1 pomme type Pink Lady (qui se tienne à la cuisson) avec un peu de sucre vanillé et 1 noisette de beurre.
- Préparer la pâte comme dans le bouquin (l'avantage de cette recette c'est que l'on n'a pas besoin détaler la pâte et le résultat est parfait !).
- Verser 1 càs de pâte dans chacun des moules à muffins, mettre des dés de pommes dans 3 des 6 moules, et 5 framboises dans chacun des 3 autres moules et recouvrir d'une petite càs de préparation, et lisser avec 1 petite càc de lait.
- Mettre à cuire pendant 20 à 25 mn en surveillant.
- Mettre à cuire pendant 20 à 25 mn en surveillant.
16 commentaires:
Basques ou pas basques, ils ont l'air trop bons. C'est ce qui compte, non?
comme ils doivent être booooons!! biiises micky ( merci!!)
Ah moi je prends les deux!!!
Basques ou pas, j'en piquerais bien un petit! :-)
Même si ce n'est que presque, ça me fait envie!
Huuuummmm!trop bon ça se voit!
ça donne envie
je ne sais pas s'ils sont basques, mais je les trouve trés appétissants ! surtout ce matin par exemple ! bisous
qu'ils sont appétissant !!
Très appétissant et très belles photos.
Bisous, Doria
ça a l'air trop bon !
ils ont l'air vraiment sympa ces petits gâteaux
unp'tit régal................
Et bien en voila une bonne idee... et hop le bikini au frigo! Ils sont vraiment tentants tes petits gateaux presque (pas) basques.
Très originaux tes petits gâteaux pas tout à fait basques, mais certainement très bons!
Moi aussi j'adore celui à la crème... quand je suis partie là bas y a 2 ans j'en ai mangé des tonnes et des tonnes... mummmm... faudrais que j'apprenne à les faire, j'en ai jamais remangé depuis... ça se trouve ça me dirait rien!! c'était p't'être l'effet basque du moment...?
En tout cas les tiens de presque basque ben ils sont supers tentants... miam...
Gros biZzoux et bonne journée
Enregistrer un commentaire