Comme vous l'avez certainement deviné j'adore les pâtes et les voyages : j'ai donc concocté ces jolis ravioli en hommage au très branché et chicissime quartier new-yorkais TRIBECA, contraction de TRIangle BEllow CAnal. Le mélange basilic frais et les 2 champis se marie très bien avec la gousse d'ail et le jambon cru, le parmesan est facultatif mais (toujours) bienvenu, dixit La Très Belle Emma qui a goûté et a trouvé ça bien meilleur que la croquette, on se demande pourquoi ! :-)
Pour 1 portion (normale en France/size S in USA) :
- Faire rissoler dans 1 càs d'huile d'olive, 2 champignons de Paris émincés avec 1 gousse d'ail dégermée et écrasée, saler poivrer et ajouter 1 fine tranche de jambon cru en fines lamelles, laisser dorer 2 mn, puis ajouter 10 gr de cèpes séchés ré humectés (garder un peu d'eau parfumée) et laisser le bon fumet envahir le home sweet home.
- Faire cuire 150 gr ravioli frais aux cèpes triangulaires (d'où le nom de la recette) pendant 8 mn environ, les égoutter légèrement et les ajouter à la poêlée de champis, et ajouter un fond d'eau de cèpes) pour éviter d'attacher.
- Servir avec du basilic frais ciselé, du parmesan râpé et un peu de poivre fraîchement moulu.
- Faire cuire 150 gr ravioli frais aux cèpes triangulaires (d'où le nom de la recette) pendant 8 mn environ, les égoutter légèrement et les ajouter à la poêlée de champis, et ajouter un fond d'eau de cèpes) pour éviter d'attacher.
- Servir avec du basilic frais ciselé, du parmesan râpé et un peu de poivre fraîchement moulu.
3 commentaires:
Hummm, que ce doit être bon !
J'adore la proportion US !
Ca se voit que je salive derrière mon écran ???
Enregistrer un commentaire